Прокат автомобилей
Богатырский пр. 12 +7 (921) 437-76-76 +7 (921) 437-79-79
Услуги
  • Акции
  • Отзывы
  • Онлайн-заявка
  • Дополнительные услуги
  • Статьи
  • Наши партнеры
  • Отзывы

    Михаил
    Просмотрел предложения по прокату от разных компаний, остановился на вашем сайте. Только здесь была такая полная и, как потом выяснилось, полностью правдивая информация о машине. Буду обращаться еще!

    Вероника
    Думала, что смогу обойтись без авто, пока моя машина была в ремонте. Однако без личного транспорта оказалось очень неудобно. Решила попробовать взять автомобиль в прокат, хотя очень переживала, какой будет машина. Компания Vento развеяла все сомнения. Сотрудники помогли выбрать авто на АКПП, остановились на киа рио. Проездила на 4 дня. Все понравилось, спасибо!

    Алексей
    Брал авто на выходные. Порадовал чистый не прокуренный салон и общее состояние машины. Проблем с оформлением и передачей обратно не было. В следующий раз обращусь только к вам!

    Иван
    Брал машину на 3 дня для поездки в Финляндию. Впечатления от работы с этой фирмой крайне положительные. Машина (Равон Р3) в очень хорошем состоянии, чистая. Сервис тоже на высоте. Администратор Сергей - грамотный и отзывчивый специалист. Всегда готов пойти навстречу, ничего не навязывает, всё чётко по делу. Проблем ни при приёмке, ни при сдаче авто не возникло. Спасибо за хорошее настроение! Обязательно обращусь к Вам ещё и буду рекомендовать Ваш сервис родным и знакомым.  

    Vento
    Иван, спасибо вам за ваш выбор и отзыв! Всегда рады сотрудничать!

ДТП с арендованным авто

06.04.2020ДТП с арендованным авто

ДТП с арендованным авто

Вопрос о том, что делать, если автомобиль арендован, задают многие клиенты. В договоре об аренде можно найти уже прописанные там инструкции на случай такой ситуации.

Все автомобили, которые сдаются в аренду, обязательно страхуются по ОСАГО. Поэтому, вне зависимости от того, виновен водитель в ДТП или нет, произведенные убытки компенсируются за счет страховой компании.


В каком случае придется самому отвечать за аварию?

Во многом люди, прибегающие к услугам по аренде автомобилей, защищены от возможных проблем в случае возникновения аварии даже получше, чем владельцы своего транспортного средства. В случае с арендованной машиной страхуется только гражданская ответственность водителя.

Исключением является вопиющее пренебрежение человеком, арендовавшим транспорт, правилами дорожного движения. Сюда можно отнести такие ситуации, как, например, вождение в нетрезвом виде и другие аналогичные по серьезности нарушения. Речь идет о тех случаях, в которых виновен именно водитель арендованной машины. Если будет доказана виновность другого водителя, то клиент не будет нести никакой ответственности за ДТП.

Что делать в случае аварии?

Действовать нужно по следующему алгоритму:

1.      Как только авария произошла, водитель арендованного автомобиля обязуется сообщить о ДТП в соответствующие органы: либо в полицию, либо в ГИБДД.

2.      После этого следует в срочном порядке оповестить о происшествии самого арендодателя.

3.      Взять у сотрудников ГИБДД или полиции все необходимые справки о нанесенном арендованному транспорту ущербе и передать их арендодателю.

Очень важно придерживаться этой инструкции, потому что в случае нарушения какого-либо из пунктов есть вероятность, что страховая компания может отказаться возмещать нанесенный транспорту ущерб. В этом случае выплачивать всю стоимость придется тому, кто арендовал транспорт.

В том же случае, если инструкция будет соблюдена, то роль арендатора на этом заканчивается. Заботу о последующих действиях, включая переговоры со страховой компанией, возьмет на себя уже прокатчик.